본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

  • Home
  • 교육과정
  • 2022학년도

2022학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수구분 교과구분 과목명 1학년 2학년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양필수 직업기초 인성과대인관계능력 1 1 0 1 1 0
교양필수 직업기초 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
교양선택 자율과목 EnglishEssentials1 2 3 0 2 3 0
교양선택 자율과목 청년재테크 2 2 0 2 2 0
교양선택 자율과목 EnglishEssentials2 2 3 0 2 3 0
교양선택 자율과목 서비스경영능력 2 2 1 2 2 1
전공선택 NCS 바리스타실무 2 1 1 2 1 1
전공선택 NCS 이미지메이킹 2 1 1 2 1 1
전공선택 자율과목 관광학개론 2 2 1 2 2 1
전공선택 자율과목 세계여행문화 2 2 1 2 2 1
전공선택 자율과목 유튜브컬쳐 2 1 2 2 1 2
전공선택 자율과목 음료의이해 2 1 1 2 1 1
전공선택 자율과목 진로지도(1) 1 1 1 1 1 1
전공선택 자율과목 컴퓨터문서작성 2 1 2 2 1 2
전공선택 NCS 바텐더실무 2 1 2 2 1 2
전공선택 NCS 여행사경영론 3 2 1 3 2 1
전공선택 NCS 호텔경영론 3 2 1 3 2 1
전공선택 자율과목 관광사무관리 2 1 2 2 1 2
전공선택 자율과목 관광용어해설 3 2 1 3 2 1
전공선택 자율과목 진로지도(2) 1 1 1 1 1 1
전공선택 자율과목 한국여행문화 2 2 1 2 2 1
전공선택 NCS 관광상품개발 3 1 2 3 1 2
전공선택 NCS 소믈리에실무 3 1 2 3 1 2
전공선택 NCS 항공예약발권 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 관광마케팅실무 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 관광법규 3 2 1 3 2 1
전공선택 자율과목 토익 3 3 0 3 3 0
전공선택 NCS 제과기능실무 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 관광정보처리 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 관광창업실무 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 접객서비스외국어 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 지역관광조사 3 1 2 3 1 2
전공선택 자율과목 캡스톤디자인 3 1 2 3 1 2
소계 교양필수 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 4 5 0 0 0 0 2 3 0 0 0 0 2 2 1 0 0 0 0 0 0 8 10 1
교양소계 5 6 0 0 0 0 3 4 0 0 0 0 2 2 1 0 0 0 0 0 0 10 12 1
전공선택 15 10 10 0 0 0 16 11 9 0 0 0 18 9 9 0 0 0 18 6 12 67 36 40
전공소계 15 10 10 0 0 0 16 11 9 0 0 0 18 9 9 0 0 0 18 6 12 67 36 40
전과목 합계 20 16 10 0 0 0 19 15 9 0 0 0 20 11 10 0 0 0 18 6 12 77 48 41
교과구분별 학점 합계 NCS 24 DACUM 직업기초 2 자율과목 51