교육목표 | 1. 학생과 기업의 수요자 중심교육 2. 국가직무능력표준(NCS)에 적합한 교육 3. 대학 목표(명장 만들기)에 부합되는 교육 |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
호텔관광학부 호텔⋅리조트전공 | ||||||||||||
↓ | ||||||||||||
1-1 학과(부) 교양+전공기초 |
교양과목: EnglishEssentials1, 인성과대인관계능력, 청년재테크 | |||||||||||
전공기초: 바리스타실무, 이미지메이킹, 관광학개론, 세계여행문화, 유튜브컬쳐, 음료의 이해, 진로지도(1), 컴퓨터문서작성 | ||||||||||||
↓ | ||||||||||||
1-2 교양+전공핵심 |
교양과목: EnglishEssentials2, 의사소통능력 | |||||||||||
전공핵심: 바텐더실무, 여행사경영론, 호텔경영론, 관광사무관리, 관광용어해설, 진로지도(2), 한국여행문화 | ||||||||||||
↓ | ||||||||||||
2-1 교양+전공심화 |
교양과목 : 서비스경영능력 | |||||||||||
전공심화 : 관광상품개발, 소믈리에실무, 항공예약발권, 관광마케팅실무, 관광법규, 토익 | ||||||||||||
↓ | ||||||||||||
2-2 전공심화+ 취업역량강화 |
전공심화 : 제과기능실무, 관광정보처리, 관광창업실무, 접객서비스외국어, 지역관광조사, 캡스톤디자인 | |||||||||||
↓ | ||||||||||||
취득자격 | 호텔서비스사, 조주기능사, 호텔경영사, 호텔관리사, ITQ, GTQ, 바리스타, 소믈리에 자격증 등 | |||||||||||
↓ | ||||||||||||
취업 및 처우 | 호텔, 리조트, 외식기업체, 이벤트사, 테마파크, 휴양시설, 기타 환대서비스 업체 관광공사 및 관광협회, 관광통역 및 관광안내업체, 해외 관광산업, 4년제 대학 편입 |