본문 바로가기

우송정보대학 호텔관광과

  • Home
  • 교육과정
  • 2019학년도

2019학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수구분 교과구분 과목명 1학년 2학년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 직업
기초
능력
대인관계능력 2 2 0 2 2 0
일반 진로지도(1) 1 0 1 1 0 1
직업
기초
능력
의사소통능력 2 2 0 2 2 0
일반 자기연출기법 2 1 1 2 1 1
일반 진로지도(2) 1 0 1 1 0 1
교선 일반 EnglishEssentials1 2 3 0 2 3 0
중국어1 2 3 0 2 3 0
EnglishEssentials2 2 3 0 2 3 0
중국어2 2 3 0 2 3 0
전선 일반 관광사업실무 3 1 2 3 1 2
NCS 여행사경영론 3 2 1 3 2 1
일반 컴퓨터활용 3 1 2 3 1 2
NCS 호텔경영론 3 2 1 3 2 1
일반 관광서비스영어 2 1 1 2 1 1
NCS 식음료접객서비스실무 3 0 3 3 0 3
여행레크레이션실무 3 0 3 3 0 3
여행상품개발 3 2 1 3 2 1
연회관리실무 3 0 3 3 0 3
일반 접객중국어회화 2 1 1 2 1 1
제주롯데관광환경조사 3 1 2 3 1 2
NCS 제주롯데부대시설관리 3 0 3 3 0 3
일반 캡스톤디자인1 2 1 1 2 1 1
NCS 컨시어지실무 3 0 3 3 0 3
투어컨덕터실무 3 1 2 3 1 2
항공예약실무 3 0 3 3 0 3
일반 호텔앤리조트조사실무 3 0 3 3 0 3
호텔앤리조트직무이해 3 1 2 3 1 2
NCS 대명리조트직무이해 3 0 3 3 0 3
대명사무관리 2 1 1 2 1 1
대명영업실무 3 1 2 3 1 2
일반 서비스디자인 3 1 2 3 1 2
식음료실무연습 3 2 1 3 2 1
인성과리더쉽 1 1 0 1 1 0
캡스톤디자인 2 1 1 2 1 1
현장실습1 3 0 0 3 0 0
NCS 명장프로젝트4
(국내여행안내사)
3 1 2 3 1 2
명장프로젝트4
(호텔서비스사)
3 1 2 3 1 2
일반 현장실습2 3 0 0 3 0 0
관광마케팅실무 3 1 2 3 1 2
관광자원관리 3 1 2 3 1 2
관광정보처리 3 1 2 3 1 2
여행사실무 3 1 2 3 1 2
호텔식음료서비스실무 3 1 2 3 1 2
관광관계법규 3 1 2 3 1 2
관광접객외국어 2 1 1 2 1 1
관광창업실무 2 1 1 2 1 1
관광해설기법 3 1 2 3 1 2
비즈니스매너 3 2 1 3 2 1
일반 지역관광조사 3 1 2 3 1 2
캡스톤디자인2 2 1 1 2 1 1
현장실습 18 0 0 18 0 0
 

교양필수 3 2 1 0 0 0 5 3 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 5 3
교양선택 8 6 0 0 0 0 4 6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 12 0
교양소계 11 8 1 0 0 0 9 9 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 18 17 3
전공선택 12 6 6 0 0 0 15 5 10 0 0 0 59 16 40 9 2 4 36 8 10 119 31 64
전공소계 12 6 6 0 0 0 15 5 10 0 0 0 59 16 40 9 2 4 36 8 10 119 31 64
전과목 합계 23 14 7 0 0 0 24 14 12 0 0 0 59 16 40 9 2 4 36 8 10 135 48 67