본문 바로가기

전공소개

  • Home
  • 전공소개
  • 전공소개

전공소개

  • 교육목적호텔과 리조트 기업이 요구하는 현장실무 능력을 갖춘
                    글로벌 스페셜리스트 양성

특성화

호텔·리조트전공의 특성화를 제공하는 표
학생/교육부문
  • 관광객의 숙박에 적합한 시설을 갖추어 관광객에게 이용하게 하고 숙박에 딸린 음식⋅운동⋅오락⋅휴양⋅공연 또는 연수에 적합한 시설 등을 함께 갖추어 관광객들에게 이용하게 하는 전문 업무를 학습
  • 산학연계 맞춤형 교육으로 취업역량을 강화하며 필수적인 어학교육을 통한 글로벌교육 시스템 구축
  • 현장실습과정 이수 및 교육부 사회맞춤형(LINC+사업)을 통한 산학협력 맞춤형 실무능력 배양
취업부문
  • 호텔서비스사, 조주기능사, 바리스타, 소믈리에 등의 자격증 취득을 통한 취업분야 확대
  • 호텔분야 : 해외호텔과 국내특급호텔로 나누어 맞춤형 취업준비
  • 리조트분야 : 대명그룹 및 대림그룹 등 국내 우수 리조트 업체와 주문식 취업 약정
산학협력부문
  • 호텔, 리조트 근무 겸임교수님과의 연계교육 및 정기적인 특강 강화
  • 호텔, 리조트, 외식기업체 등과의 연계를 통한 현장실습 및 취업지도 강화
  • 현장체험과 장기현장실습을 통한 실질적인 산학협력 진행
  • 기타 문제해결식 프로젝트 교육을 통한 산학 멘토시스템 운영

산학협약

대명 H&R, 메종글래드, 롯데H&R, 그랜드하얏트호텔 외 120개 업체

졸업 후 진로

관광호텔, 종합리조트, 외식기업체, 이벤트사, 관광공사 및 관광협회, 관광통역 및 관광안내업체, 4년제 대학 편입

자격증 취득

호텔서비스사, 조주기능사, 호텔경영사, 호텔관리사, ITQ, GTQ, 바리스타, 소믈리에 자격증

나의 미래설계

리조트: 졸업 후 3년(사원) / 졸업 후 5년(주임) / 졸업 후 7년(대리) / 졸업 후 10년(과장) / 졸업 후 13년(부장) / 졸업 후 15년(이사), 호텔: 졸업 후 6년(호텔서비스사) / 졸업 후 11년(호텔관리사) / 졸업 후 15년(호텔경영사)
  • 학과사무실 : 국제경영센터(E-2) 503호 042-629-6259/042-629-6463
  • 입학상담교수 : 장인식 042-629-6258